Наши адреса:
Челябинск, пр. Победы, д.119, офис "Бизнес-юрист"


Приставы арестовали имущество Троицкого дизельного завода


В текущем году под арестом у южноуральских приставов находилось имущество как юридических, так и физических лиц на сумму более 2 млрд. рублей. Причина арестов одна - долги. Самая распространенная категория - долги по налогам и кредитным обязательствам. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 1 ноября, в пресс-службе ведомства.

Так, на прошлой неделе были произведены арестные мероприятия на ООО «Троицкий дизельный завод». Его задолженность перед Федеральной налоговой службой составила более 20 млн. рублей. Вслед за этим широкий резонанс получил арест квартир и автомобилей челябинского предпринимателя, который накопил долгов частным лицам и банку на сумму более 80 млн. рублей.

Но аресту может быть подвергнуто имущество и за меньшие суммы. В октябре приставами Металлургического района было арестовано оборудование фирмы «Европластокно». Основанием для возбуждения исполнительного производства послужило решение суда, вынесенное по коллективному иску 16 челябинцев. Претензии, предъявленные фирме, состояли в том, что компания «Европластокно» не выполнила свои обязательства по установке пластиковых окон, хотя деньги за работу были уже выплачены, или проделанные работы были сделаны недобросовестно, но исправить брак фирма не торопилась.

Обманутые граждане подали коллективный иск в суд. Суд иск удовлетворил и обязал фирму выплатить денежные средства в полном объеме. Изначально исполнительные листы пришли в Калининское отделение судебных приставов города Челябинска, но приставы успели взыскать денежные средства в размере 15 тыс. рублей только в пользу одного человека, так как компания «Европластокно» в оперативном порядке поменяла свой юридический адрес. Как только приставы установили новый адрес фирмы-должника, исполнительные листы сразу же перенаправили в Металлургический отдел судебных приставов. Там было установлено, что у «Европластокна» помимо задолженности перед гражданами, «висит» еще и невыплаченный кредит в 340 тыс. рублей «Челябинвестбанку». В итоге, общая сумма задолженности составила почти 600 тыс. рублей.

В фирме произошла смена руководства, и нынешний директор Александр Гикопольцев уверяет, что когда приобретал «Европластокно», ни о каких долгах понятия не имел. Тем не менее, станки фирмы были арестованы. Правда, в дальнейшем выяснилось, что это оборудование было заявлено в «Челябинсвестбанке» в качестве залога под кредит. «Челябинвестбанком» уже предъявлен исполнительный лист о наложении ареста на данное залоговое имущество. В случае проволочки оплаты долга имущество «Европластокна» будет продано, вырученные средства пойдут на погашение имеющегося у компании долга по кредиту. Конкуренция требований по взысканию долгов разрешается в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

http://www.uralpolit.ru
Наши телефоны:
8 (351) 774-59-22, 233-98-43
8 (908) 042-97-82
- "SoftDevelop" Челябинск