Наши адреса:
Челябинск, пр. Победы, д.119, офис "Бизнес-юрист"


УГМК пытается ускорить сделку по покупке "Демидова"


Чрезвычайная ситуация в Свердловской области. На «Северском гранитном карьере», принадлежащем бизнесмену Марсу Шарафулину, проходят обыски и выемки документов. ОМОН блокировал въезды и выезды с предприятия, его работа остановлена. Бизнесмен и его окружение опасаются, что правоохранительные органы начнут «внеплановые» проверки и других предприятий Шарафулина. Источник в компании «Клаас-строй», принадлежащей Марсу Шарафулину уверен, что атака силовиков произошла с подачи «Уральской горно-металлургической компании». Губернатор Эдуард Россель поставлен в известность и занимается проблемой.

Источник в ЗАО «Клаас-строй» рассказал «URA.Ru», что «УГМК в течение более чем полугода проводило рейдерскую разработку по захвату бизнес-центра Демидов», с этой целью были инициированы многочисленные проверки компании-застройщика с привлечением прокуратуры, налоговых органов, общественных организаций, и даже депутата Государственной думы. Также «был спровоцирован конфликт между акционерами компании, на них оказывалось давление разного рода, инициировались проверки иных предприятий, которыми владеют акционеры». В частности, на принадлежащем Марсу Шарафулину Северском гранитном карьере в течение всего периода переговоров тянулась налоговая проверка, говорят в компании.

В ход переговоров по «Демидову» был вынужден вмешаться губернатор Свердловской области, который пытался поставить вопрос в правовые рамки, чтобы не останавливать строительство бизнес-центра. Эта постройка рассматривается как объект № 1 для проведения предстоящего саммита ШОС.

Благодаря его вмешательству стороны сели за стол переговоров. Акционер ЗАО «Клаас-строй» Марс Шарафулин принял решении продать УГМК свою долю в объекте по согласованной сторонами цене. Как говорят в компании, сделка была назначена на 30 июля, но не состоялась, так как у УГМК возникли финансовые трудности. Со слов представителя УГМК, признавая отсутствие финансов, УГМК тем не менее очень хотело бы приобрести бизнес-центр «Демидов», говорят в «Клаасе».

Накануне, 6 августа на совещании в своей резиденции губернатор Свердловской области выразил недовольство тем, что затянувшиеся переговоры о продаже «Демидова» остановили строительство.

Как считают в «Клаасе», не теряя времени на поиски финансирования, УГМК решила ускорить переговоры «в своей манере». В результате, основываясь на результатах проверки Северского гранитного карьера (которые еще не известны даже руководству предприятия), ГУВД оперативно ввело на карьер ОМОН с автоматами и парализовало деятельность предприятия. Сейчас на карьере заблокированы все въезды и выезды, отключена электроэнергия, не допускаются адвокаты и проводится выемки документов, говорят в «Клаас-строй». Заложниками ситуации стали более 300 работников предприятия.

По данным компании, постановление о мероприятиях на Северском гранитном карьере подписано заместителем начальника ГУВД по экономической безопасности Николаем Мардасовым. В окружении Марса Шарафулина столь резкую акцию ГУВД считают «возмутительной» и риторически спрашивают, где были милиционеры во время громких рейдерских захватов прошлых лет, связанных с именами Павла Федулева и других легендарных рейдеров.

http://www.ura.ru
Наши телефоны:
8 (351) 774-59-22, 233-98-43
8 (908) 042-97-82
- "SoftDevelop" Челябинск