Наши адреса:
Челябинск, пр. Победы, д.119, офис "Бизнес-юрист"


Сегодня состоится внеочередное собрание акционеров "Мечел-майнинг"


Эта компания создана для консолидации горнодобывающих активов группы "Мечел" с последующим выводом на IPO. «Мечел» недавно понес достаточно мягкое, по словам участников рынка, наказание. Однако на рынке не исключают, что дальнейшие перспективы акций компании во многом будут зависеть от шагов государства.

Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Несмотря на неожиданно мягкий исход дела «Мечела» - риск того, что государство решит забрать отрасль под контроль или больше в ней доминировать, остается. На рынке высказывают по этому поводу некоторые опасения. Владимир Путин поручил создать некий новый свод правил, чтобы в дальнейшем исключить нарушения, на которых попался «Мечел». Премьер констатировал, - жесткая критика позволила исправить ситуацию - цены будут снижены, но это лишь разовая мера - "ручной режим": "Нужно чтобы правительство довело работу до конца, чтобы сами металлурги со своими потребителями вышли на такие соглашения вместе. Это все ручное управление, а мы должны создать систему, которая должна регулировать ситуацию на рынке, исходя из действующего законодательства, справедливо и рационально".

Теперь кабинет министров должен доложить о том, как будет переходить на автоматический режим. Что это будет за система и как она будет создаваться неизвестно. А неопределенность - есть риск, который должен учесть покупатель акций металлургического сектора - комментирует аналитик Юникредит Атон Георгий Буженица: "Практика показывает, что пока не будет заявлений от самого высшего руководства государства по поводу дальнейшей судьбы «Мечела», по поводу того как будет развиваться , и как будет формироваться ценообразование на внутреннем рынке, на уголь , люди будут с опаской смотреть на эти акции".

Месяц назад "Мечел" подвергся беспрецедентной критике со стороны премьер-министра. На рынке заговорили о новом ЮКОСе. Акции компании одномоментно упали почти на 50 процентов. Тем не менее, компания сотрудничала со следствием и признала свою вину. В итоге штраф - 797 миллионов рублей и предписание заключать с потребителями долгосрочные контракты. На рынке говорят, - компания потеряет, но это не будет критичным. Относительно же дальнейших перспектив есть определенный оптимизм и традиционные опасения.

http://www.radio.businessfm.ru
Наши телефоны:
8 (351) 774-59-22, 233-98-43
8 (908) 042-97-82
- "SoftDevelop" Челябинск